Le Temps à prendre
Un moment s'attend, se prépare, s'apprécie ou se remémore d'autant de façon qu'il réuni de personne pour le vivre. Bien que le temps file avec la plus pure des constance, il semble se distordre lorsqu'on observe dans une même perspective l'expérience des convives et le travail de l'équipe. Totalement asynchrone en apparence, il sont réuni par le temps à l'oeuvre dans la construction de leur passion commune pour l'éveil des sens et la maîtrise des intensités.
Le temps est fondamental, il est à prendre.
Le temps nécessaire à l'anticipation, l'imagination, la découverte, puis à la maîtrise et au savoir-faire. Le temps nécessaire à la qualité des produits, à leur préparation parfois sur plusieurs jours, et enfin à l'organisation du repas. Puis le temps de s'installer, de découvrir le contexte, de partager chaque instant d'une dégustation que caractérise sa chronologie et le séquencement des saveurs. Chaque seconde compte, qu'elle soit la clé d'une cuisson, l'instant de levée des cloches ou le moment où se révèle la pertinence du plat.
Le temps est à prendre, et cela nous engage tantôt par l'effort, l'attente ou le relâchement. Il est à prendre pour ressentir ces formes de plénitude dans l'action comme dans la découverte, autant de moments intenses et fins qui nous aiguillonnent...
Le temps est fondamental, il est à prendre.
Le temps nécessaire à l'anticipation, l'imagination, la découverte, puis à la maîtrise et au savoir-faire. Le temps nécessaire à la qualité des produits, à leur préparation parfois sur plusieurs jours, et enfin à l'organisation du repas. Puis le temps de s'installer, de découvrir le contexte, de partager chaque instant d'une dégustation que caractérise sa chronologie et le séquencement des saveurs. Chaque seconde compte, qu'elle soit la clé d'une cuisson, l'instant de levée des cloches ou le moment où se révèle la pertinence du plat.
Le temps est à prendre, et cela nous engage tantôt par l'effort, l'attente ou le relâchement. Il est à prendre pour ressentir ces formes de plénitude dans l'action comme dans la découverte, autant de moments intenses et fins qui nous aiguillonnent...
Les Producteurs
La marée de chez Rivière
marché de Courteille
La Marée Pour Tous
à Rennes
Les légumes de Thierry
à Courgemont
Les OEufs de la Ferme de la BigottièrE
à Chemilly
Le camembert du Champ Secret
à Champsecrets
Les produits de l’épicerie Exotic Store
à Lancrel
Les pommes, poires et autres produits
la maison du Parc de Carrouges
LANCREL FLEURS
à Lancrel
Le chocolat de la Manufacture Cluizel
à Damville
Les alcools blancs de la Distillerie du Sonneur
au Mans
Les vins et spiritueux des Caves Chatel
la Chapelle d’Andaine
Les viandes de l’abattoir de Pré-en-Pail
sélectionnées
par Jean-Pierre
par Jean-Pierre
Les volailles Taupin
à Tanville
Les agneaux de Jean-Pierre
éleveur à Gandelain
Le beurre et la crème du Gaec de l’Etoile
à Courgeon
Les fromages du Gaec Mercier
à Carrouges
Les épices Roellinger
à Cancale
du pain et des mains
à Alençon
Le Café
de Max Café
à Azay-le-Rideau
Le Calvados Lemorton
à Mantilly
Le Calvados Le Greffier
à Entrammes
Et tous nos amis vignerons
à retrouver
sur notre carte des vins
sur notre carte des vins
Au commandes
Julien
perrodin
en cuisine
Barbara
perrodin
en salle
et toute l'équipe
Au Petit Vatel