Le Temps à prendre

Un moment s'attend, se prépare, s'apprécie ou se remémore d'autant de façon qu'il réuni de personne pour le vivre. Bien que le temps file avec la plus pure des constance, il semble se distordre lorsqu'on observe dans une même perspective l'expérience des convives et le travail de l'équipe. Totalement asynchrone en apparence, il sont réuni par le temps à l'oeuvre dans la construction de leur passion commune pour l'éveil des sens et la maîtrise des intensités.

Le temps est fondamental, il est à prendre.

Le temps nécessaire à l'anticipation, l'imagination, la découverte, puis à la maîtrise et au savoir-faire. Le temps nécessaire à la qualité des produits, à leur préparation parfois sur plusieurs jours, et enfin à l'organisation du repas. Puis le temps de s'installer, de découvrir le contexte, de partager chaque instant d'une dégustation que caractérise sa chronologie et le séquencement des saveurs. Chaque seconde compte, qu'elle soit la clé d'une cuisson, l'instant de levée des cloches ou le moment où se révèle la pertinence du plat.

Le temps est à prendre, et cela nous engage tantôt par l'effort, l'attente ou le relâchement. Il est à prendre pour ressentir ces formes de plénitude dans l'action comme dans la découverte, autant de moments intenses et fins qui nous aiguillonnent...

au petit vatel – temps

Les Producteurs

La marée de chez Rivière

marché de Courteille

La Marée Pour Tous

à Rennes

Les légumes de Thierry

à Courgemont

Les OEufs de la Ferme de la BigottièrE

à Chemilly

Le camembert du Champ Secret

à Champsecrets

Les produits de l’épicerie Exotic Store

à Lancrel
au petit vatel – mange

Les pommes, poires et autres produits

la maison du Parc de Carrouges

LANCREL FLEURS

à Lancrel

Le chocolat de la Manufacture Cluizel

à Damville

Les alcools blancs de la Distillerie du Sonneur

au Mans

Les vins et spiritueux des Caves Chatel

la Chapelle d’Andaine
au petit vatel – mange

Les viandes de l’abattoir de Pré-en-Pail

sélectionnées
par Jean-Pierre
au petit vatel – mange

Les volailles Taupin

à Tanville
au petit vatel – mange

Les agneaux de Jean-Pierre

éleveur à Gandelain
au petit vatel – mange

Le beurre et la crème du Gaec de l’Etoile

à Courgeon
au petit vatel – mange

Les fromages du Gaec Mercier

à Carrouges
au petit vatel – mange

Les épices Roellinger

à Cancale
au petit vatel – mange

du pain et des mains

à Alençon
au petit vatel – mange

Le Café
de Max Café

à Azay-le-Rideau
au petit vatel – mange

Le Calvados Lemorton

à Mantilly
au petit vatel – mange

Le Calvados Le Greffier

à Entrammes
au petit vatel – mange

Et tous nos amis vignerons

à retrouver
sur notre carte des vins

Au commandes

au petit vatel – julien

Julien
perrodin

en cuisine
au petit vatel – barbara

Barbara
perrodin

en salle
au petit vatel – chef

et toute l'équipe

Au Petit Vatel