Le Temps à prendre
Un moment s'attend, se prépare, s'apprécie ou se remémore d'autant de façon qu'il réuni de personne pour le vivre. Bien que le temps file avec la plus pure des constance, il semble se distordre lorsqu'on observe dans une même perspective l'expérience des convives et le travail de l'équipe. Totalement asynchrone en apparence, il sont réuni par le temps à l'oeuvre dans la construction de leur passion commune pour l'éveil des sens et la maîtrise des intensités.
Le temps est fondamental, il est à prendre.
Le temps nécessaire à l'anticipation, l'imagination, la découverte, puis à la maîtrise et au savoir-faire. Le temps nécessaire à la qualité des produits, à leur préparation parfois sur plusieurs jours, et enfin à l'organisation du repas. Puis le temps de s'installer, de découvrir le contexte, de partager chaque instant d'une dégustation que caractérise sa chronologie et le séquencement des saveurs. Chaque seconde compte, qu'elle soit la clé d'une cuisson, l'instant de levée des cloches ou le moment où se révèle la pertinence du plat.
Le temps est à prendre, et cela nous engage tantôt par l'effort, l'attente ou le relâchement. Il est à prendre pour ressentir ces formes de plénitude dans l'action comme dans la découverte, autant de moments intenses et fins qui nous aiguillonnent...
Le temps est fondamental, il est à prendre.
Le temps nécessaire à l'anticipation, l'imagination, la découverte, puis à la maîtrise et au savoir-faire. Le temps nécessaire à la qualité des produits, à leur préparation parfois sur plusieurs jours, et enfin à l'organisation du repas. Puis le temps de s'installer, de découvrir le contexte, de partager chaque instant d'une dégustation que caractérise sa chronologie et le séquencement des saveurs. Chaque seconde compte, qu'elle soit la clé d'une cuisson, l'instant de levée des cloches ou le moment où se révèle la pertinence du plat.
Le temps est à prendre, et cela nous engage tantôt par l'effort, l'attente ou le relâchement. Il est à prendre pour ressentir ces formes de plénitude dans l'action comme dans la découverte, autant de moments intenses et fins qui nous aiguillonnent...

Les Producteurs

La marée de chez Rivière
marché de Courteille

La Marée Pour Tous
à Rennes

Les légumes de Thierry
à Courgemont

Les OEufs de la Ferme de la BigottièrE
à Chemilly

Le camembert du Champ Secret
à Champsecrets

Les produits de l’épicerie Exotic Store
à Lancrel

Les pommes, poires et autres produits
la maison du Parc de Carrouges

LANCREL FLEURS
à Lancrel

Le chocolat de la Manufacture Cluizel
à Damville

Les alcools blancs de la Distillerie du Sonneur
au Mans

Les vins et spiritueux des Caves Chatel
la Chapelle d’Andaine

Les viandes de l’abattoir de Pré-en-Pail
sélectionnées
par Jean-Pierre
par Jean-Pierre

Les volailles Taupin
à Tanville

Les agneaux de Jean-Pierre
éleveur à Gandelain

Le beurre et la crème du Gaec de l’Etoile
à Courgeon

Les fromages du Gaec Mercier
à Carrouges

Les épices Roellinger
à Cancale

du pain et des mains
à Alençon

Le Café
de Max Café
à Azay-le-Rideau

Le Calvados Lemorton
à Mantilly

Le Calvados Le Greffier
à Entrammes

Et tous nos amis vignerons
à retrouver
sur notre carte des vins
sur notre carte des vins
Au commandes

Julien
perrodin
en cuisine

Barbara
perrodin
en salle

et toute l'équipe
Au Petit Vatel